Nouveautée 2012 Moule a macaron

Publié le par Guillard Mickael

 

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De la part d'Yvonne (Auxerre)
Au prochain salon !
 
 
 
MACARONS AU CHOCOLAT (EXCELLENTS)
 
RECETTE REALISEE POUR 6 PLAQUES SPECIALES MACARONS, SOIT 6 X 4  =  24  par plaque X 6  plaques = 144 COQUES.... SOIT 72 MACARONS GARNIS !!!!!
 
CUISSON : 2 plaques à la fois       15 mn à 175°
 
4 blancs d'oeuf montés en neige ferme auxquels on ajoute en cours de route 30 g de sucre semoule
ensuite, on incorporera
 
160 g de poudre d'amandes
260 g de sucre glace
 20 g de maïzena (ou farine)
 20 g de cacao non sucré
A tamiser ensemble avant d'ajouter délicatement aux blancs montés en neige
 
PREPARER LES PLAQUES, remplir à ras chaque alvéole, lisser proprement et laisser croûter 20 mn minimum à température ambiante. Enfourner les plaques 2 par 2 sur la grille  de votre four (partie haute)
 
 
POUR FOURRER : TOUT DOIT ETRE FROID !
100 g de beurre
200 g de crème liquide à faire chauffer doucement ensemble et à verser sur
 
200 g de chocolat noir
 
lisser l'ensemble et mettre au frigo afin de faire épaissir !
 
Garnir les coques et déguster, les coques NE DURCISSENT PAS !
 
Recette à suivre scrupuleusement !!!!!
 
PS si l'on adore le citron :
Ganache au citron : 2 jaunes d'oeuf
                                     40 g de maïzena délayée dans 20 cl d'eau
                                      25 g de beurre
                                      jus de 2 citrons
                                      40 g de sucre poudre
porter l'ensemble à ébullition
 
et bien entendu, pas de chocolat dans les macarons !!!!!!

 

Dimension de la plaque :

- Longueur : 30,1 cm
- Largeur : 17,5 cm


Informations complémentaires :


- Couleurs :  Vert et Violet             

 

 

Publié dans Moule en silicone

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R
Moules parfaits pour confectionner les macarons absolument conformes à ceux achètés chez le pâtissier !
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